Если вы не верите, что в хрущевке можно жить и работать с комфортом, посмотрите проект

Защитники хрущевок всегда подчеркивают, что сами по себе они не так уж плохи, если не заселяться в тридцатиметровую квартиру семьей из пяти человек. В данном случае однокомнатная квартира площадью 33 квадрата превращена в студию, рассчитанную на одного человека. Или на супружескую пару, потому что кровать в фанерном кубе двуспальная.

Как объясняют архитекторы, пространство решено с помощью эргономики и архитектурной композиции, совокупности форм и пропорций и ориентировано на актуальность вне времени. Проще говоря, интерьер современный и удобный, и потому не устареет через несколько лет.

Чтобы добиться большей свободы, в несущей стене между кухней и комнатой сделали проем. Поскольку квартира находится на третьем этаже и нагрузка на перекрытия небольшая, перепланировка согласована. 

Свободу дарит и отсутствие крупных предметов: хранение сосредоточено во встроенных конструкциях, логика пространства продумана до мелочей. Обеденный и рабочий столы, например, могут объединяться и принять 5–6 гостей. Как тут не вспомнить, что в советское время в случае прихода гостей снимали с петель дверь, она выступала в роли запасной столешницы.

Цельность пространству придает простое, приятное глазу цветовое решение: по существу, в интерьере всего два цвета – белый и цвет натурального дерева. В отделке использована многослойная фанера (куб для спального места, дверь в гардеробную, обрамление откосов) и дубовый паркет. Стены частично оштукатурены и покрашены. 

Планировка