Посмотрите, как владелец этой квартиры самостоятельно и без лишних вложений сделал ремонт и продумал функциональный интерьер. В квартире нашлось место даже для гардеробной 

Вкратце
Для владельца квартиры основная задача была в том, чтобы сделать стильный и практичный интерьер без перепланировок и бесконечных согласований в БТИ. Действовали по принципу — быстро, дешево и сердито. В итоге все стены остались на месте, а интерьер в стиле лофт получился универсальным и практичным.

Подробности

В квартире стандартная хрущевская планировка — средние по размеру комнаты и маленькая кухня. Несмотря на 5 квадратных метров площади, на кухне поместилось все и даже больше. Обратите внимание, что в квартире под окнами нет батарей, стояки и радиаторы по проекту дома находятся в межкомнатных стенах. Эта особенность упростила выбор планировочного решения на кухне. Например, стояк не помешал поставить обеденный стол в угол.

Интерьер кухни построен на контрасте двух цветов — черного матового гарнитура и алого глянцевого холодильника. Деревянные детали компенсируют излишнюю брутальность, а кухонный белый фартук отражает дневной свет из окна и тем самым визуально увеличивает пространство.

Маленькую площадь кухни важно было не заставить мебелью. Поэтому выбору эргономичной мебели уделили особое внимание. Очень удобное решение для маленькой площади!

Гостиная в квартире большая — 19,3 квадратного метра. Чтобы не отводить все пространство под диван и телевизор, комнату поделили на две зоны — спальное место и гостиную. Гостиную зонировали от коридора деревянной перегородкой из ламелей. 

Я не люблю слово «гостиная». Оно подразумевает площадь для гостей, но если у вас не большой загородный дом, а обычная малогабаритная квартира — не отдавайте лишнее пространство гостям. Используйте все для себя. Два друга посидят у вас на кухне, а с большой компанией и в ресторан сходить можно.